ベーコンの炊き込みご飯
農研百姓塾代表商品のベーコンブロックを使った、炊飯器でできる超簡単炊き込みごはんです。
TVで放送され、ベーコンが完売するほどの大反響があった人気レシピです。
材料(お米2合分)
お米:2合
無塩せきベーコンブロック:200g
タケノコ(姫竹or孟宗竹):お好み量
コンソメ:15g(キューブ3個)
作り方
無塩せきベーコンとタケノコを食べやすい大きさにカットします。
(ベーコンは1cmくらいの短冊切りがおすすめです)
お米2合分を研ぎ、2合分のお水を入れます。
カットした具材とコンソメを入れて炊飯します。
炊き上がったら、よくかき混ぜて出来上がりです!
無塩せきベーコンの旨味と肉の柔らかさにタケノコのシャキシャキ感が加わり、食感も楽しめる上品な仕上がりになります。
炊き上がった後、お好みでバターを加えるとコクが増して美味しさがアップします!
関連食材
関連した食材はありません。