ベーコンと白菜のオーブン焼き

ベーコンと白菜のオーブン焼き

材料(2人分)

無塩せきベーコンブロック:100g
白菜:1/8カット
塩:約1g(お好みの量)
コショウ:約1g(お好みの量)

作り方

白菜を縦切りにします。
ベーコンをみじん切りにします。

オーブン対応のお皿に白菜を敷いていきます。

白菜の間に塩、コショウを手でつまんでふりかけます。

白菜全体にみじん切りをしたベーコンを乗せます。

200℃のオーブンで8分焼いて出来上がりです。

白菜を縦切りにしているので、白菜の甘みと旨味成分が農研百姓塾のベーコンの香り豊かな味わいとマッチします!

こちらのレシピは京都のお得意様(T.R様)から教えていただきました。ありがとうございます!
とっても美味しくて社員一同大好評のレシピでした(*^^*)

関連食材