ベーコンと白菜のオーブン焼き
材料(2人分)
無塩せきベーコンブロック:100g
白菜:1/8カット
塩:約1g(お好みの量)
コショウ:約1g(お好みの量)
作り方
白菜を縦切りにします。
ベーコンをみじん切りにします。
オーブン対応のお皿に白菜を敷いていきます。
白菜の間に塩、コショウを手でつまんでふりかけます。
白菜全体にみじん切りをしたベーコンを乗せます。
200℃のオーブンで8分焼いて出来上がりです。
白菜を縦切りにしているので、白菜の甘みと旨味成分が農研百姓塾のベーコンの香り豊かな味わいとマッチします!
こちらのレシピは京都のお得意様(T.R様)から教えていただきました。ありがとうございます!
とっても美味しくて社員一同大好評のレシピでした(*^^*)
関連食材
関連した食材はありません。