豚の角煮の炊き込みご飯

豚の角煮の炊き込みご飯

農研百姓塾代表商品の豚の角煮を使った、炊飯器でできる超簡単炊き込みごはんのレシピです。

材料(お米2合分)

お米:2合
豚の角煮:300g×1袋
ささがきゴボウ:90g
タケノコ:お好みで

作り方

お米2合分を研ぎ、2合分のお水を入れます。

豚の角煮(300g)1袋をタレごと入れ、ささがきゴボウも加えて炊飯します。

炊き上がったら角煮をほぐしながらかき混ぜれば出来上がりです!

ゴボウの風味も加わり、食べやすい和風テイストになります。
角煮の脂が気にならないほどの激ウマメニューです。
お好みで刻みネギやシソなどを添えてお召し上がりください。

※お米3合で作る場合、醤油とめんつゆを25ccずつ加えるとちょうど良い味に仕上がります。

関連食材

関連した食材はありません。