豚の角煮の炊き込みご飯
農研百姓塾代表商品の豚の角煮を使った、炊飯器でできる超簡単炊き込みごはんのレシピです。
材料(お米2合分)
お米:2合
豚の角煮:300g×1袋
ささがきゴボウ:90g
タケノコ:お好みで
作り方
お米2合分を研ぎ、2合分のお水を入れます。
豚の角煮(300g)1袋をタレごと入れ、ささがきゴボウも加えて炊飯します。
炊き上がったら角煮をほぐしながらかき混ぜれば出来上がりです!
ゴボウの風味も加わり、食べやすい和風テイストになります。
角煮の脂が気にならないほどの激ウマメニューです。
お好みで刻みネギやシソなどを添えてお召し上がりください。
※お米3合で作る場合、醤油とめんつゆを25ccずつ加えるとちょうど良い味に仕上がります。
関連食材
関連した食材はありません。