ジンギスカン丼
プライパンひとつで簡単ご飯!
材料(2人分)
農研のジンギスカン:400g×1袋
玉ねぎ:1/2個
人参:20g
ピーマン:1個
もやし:約100g(1/3袋)
サラダ油:少々(野菜、肉を焼く際に使用)
卵黄:2個
いりごま:少々
丼ぶりご飯:2人分
作り方
玉ねぎ、人参、ピーマンを細切りにし、もやしと一緒にフライパンで炒めます。
野菜全体がしんなりと火が通ったら一度お皿に移します。
農研のジンギスカンをタレごとフライパンで焼き、お肉に火が通る直前に先ほどお皿に移した野菜を入れ、野菜全体に味を馴染ませます。
焼き上げた具材をご飯の上に乗せて中央に卵黄を置き、仕上げにいりごまをふりかけて完成です。
お好みで一味唐辛子をふりかけてピリ辛にしても◎
お好きな野菜でアレンジ無限大!
野菜もご飯ももりもり食べられるのでオススメです。
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