🍅ズッキーニとベーコンのミルフィーユ

🍅ズッキーニとベーコンのミルフィーユ

 

無塩せきベーコンはとても味が深く、肉肉しい食味なのでそれぞれの野菜の個性ある触感と良く合います。このレシピは手間も余りかかりません。一品欲しいときに丁度良いと思います。

 

材料(2皿分)

2皿分)
ベーコンスライス(8枚)120g
ズッキーニスライス(12枚) 1本
トマトスライス(6枚)100g ほぼ1個
とろけるチーズ 30g
ケチャップ 大さじ2杯(30g)
乾燥バジル 適量※お好みで使ってください。

作り方

下準備です。

無塩せきベーコンを4mmくらいの厚さにスライスします。長さは50mmくらいでしょうか。一皿60gくらいの量をイメージします。

ズッキーニは縦切りに4mm厚にスライスします。ベーコンの厚さと同じで良いです。1皿1本の半分くらいで良いです。 水をペーパータオルなどで拭きます。

トマトは1個の半分を使いますが、輪切り7mm厚くらいにします。多少薄くても大丈夫です。

盛り付けます。

耐熱容器にズッキーニ、ベーコン、トマト、チーズの順番で2段くらいの高さに盛り付けます。最後にケチャップをお好みの量かけます。

焼きます。

オーブンを180℃なるように予熱をかけます。
 →温まったオーブンに耐熱容器ごと入れます。
 →180℃15分の焼き時間です。

出来上がりです。

出来上がったミルフィユの上にお好みで乾燥バジルを適量振りかけるとイタリアンの雰囲気が出て食卓がにぎやかになります。 フォークとナイフで切り分けてお召し上がりください。

🍅ズッキーニとベーコンのミルフィーユ

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